-
В Ярославской области практически везде запрещено купаться

В Ярославской области практически везде запрещено купаться

Санитарные врачи запретили купаться почти во всех водоемах Ярославской области.

Пробы воды по результатам анализов не соответствуют нормам по санитарно-эпидемиологическим показателям, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

В Ярославской области всего 22 места для организованного отдыха на воде, за которые отвечают муниципальные власти, и восемь пляжей при детских оздоровительных учреждениях. Их, а также традиционные места отдыха ярославцев за городом проверили санитарные врачи. Было взято и исследовано более 90 проб.

Воду анализировали по санитарно-химическим, микробиологическим, паразитологическим показателям. Как оказалось, практически везде купаться небезопасно для здоровья. По микробиологическим показателям вода в зонах купания в Ярославле, в том числе на Прусовских, Ляпинских, Климовских карьерах, в Рыбинске и Рыбинском районе, в реках Сога, Согожа и Пертомка в Пошехонье, в Которосли в Гаврилов-Яме, на озере Неро в Ростове, в Кресцовском ручье и на реке Солоница в Некрасовском, на Волге в районе деревни Синицино Мышкинского района и на реке Саре в Ростовском районе не соответствует нормам.

Отметим, что 30 июня в Ярославле планируют официально открыть купальный сезон.

Ярославская областьврачиВолга

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp