Дмитрий Миронов: в Ярославской области продолжается акция «Подарки победителям»

В регионе продолжается акция «Подарки победителям», организованная в преддверии 76-й годовщины Победы по инициативе губернатора Дмитрия Миронова. В ее рамках практически все ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Ярославской области, получили необходимую им бытовую технику, мебель, направления на санаторно-курортное лечение и другую помощь. 

Сейчас подарки доставлены уже почти по всем адресам, осталось навестить 38 участников Великой Отечественной войны. Сегодня подарки отвезут Василию Николаевичу Алексееву, сообщил в социальных сетях губернатор Дмитрий Миронов.

Василий Николаевич был призван в далеком 1942 году на Юго-Западный фронт. Был артиллеристом в первом Гвардейском механизированном корпусе 3-й бригады.

Весной и летом 1943-го батальон, в котором служил Василий Николаевич, все время был в наступлении. Обошли весь Донбасс, на Украине дошли до Запорожской области. Освобождали все местности юго-восточной части Украины. В октябре 1944 года Василий Николаевич был направлен на учебу во второе Ростовское училище самоходной артиллерии. А 22 марта 1947 года назначен командиром орудия в звании старшего сержанта. И вскоре вернулся домой в Ярославль. Награждён медалями «За отвагу», «За победу над Германией», орденом Отечественной войны II степени.

– Вот таких замечательных, мужественных людей мы поздравляем накануне великого праздника Победы! – пишет Дмитрий Миронов на своей странице «ВКонтакте». – Конечно, о героях нужно помнить не только 9 Мая, но и круглый год. Поэтому мы стараемся окружить наших победителей вниманием, помогать и в бытовых, насущных вопросах. Все меньше ветеранов, все меньше тех, кто помнит тот самый, первый День Победы, поэтому наш долг – быть рядом.

Все подарки приобретены адресно, с учетом потребностей получателей, за счет внебюджетных источников. Например, Александру Александровичу Варваричеву из Ростова был доставлен телевизор с наушниками. Порядка 12 пульсоксиметров переданы для ветеранов из Переславля-Залесского. А Николай Михайлович Пеймер попросил новый компьютер и принтер. В свои 98 лет он часто пользуется Интернетом и ведет страницы в социальных сетях.

Также ветеранам передают газовые плиты, стиральные машины, холодильники. 

Фото со страницы Дмитрия Миронова «ВКонтакте»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber