В Ярославской области проходит акция «Вода России»

В Рыбинском районе во вторник, 14 мая, на территории Высоковского бора стартовала всероссийская акция «Вода России». В ее рамках проходит экологический марафон «Чистая Волга». Об этом сообщил заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов на своих страницах в социальных сетях.

Более 150 активистов приняли участие в субботнике и очистили два километра берега от мусора. Кроме того, добровольцы высадили двадцать саженцев елей.

– Ярославская область по итогам 2018 года вошла в число регионов, где мероприятия акции «Вода России» были проведены наиболее масштабно. В региональном этапе акции приняли участие 1358 волонтеров во всех муниципальных районах. По итогам более 60 субботников на 27 водных объектах, в числе которых Рыбинское водохранилище, озеро Неро, реки Волга, Которосль, Сить, Устье, Корожечна, Сабля, от мусора было очищено свыше 146 километров береговой полосы и собрано порядка 230 кубометров мусора. В этом году география экологической акции в регионе максимально расширена, – сказал заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов.

Отметим, что Высоковский бор является уникальным природным комплексом и любимом месте отдыха жителей региона. Здесь запрещена любая деятельность, которая может навредить природе.

По словам Романа Колесова, количество мусора, оставленного на берегу, прекрасно показывает, насколько важен вклад каждого из нас в охрану природы, а также необходимость эковоспитания и экообразования.

В рамках акции «Вода России» по всей стране пройдут тысячи мероприятий, в Ярославской области они состоятся в каждом районе.

Фото со страницы Романа Колесова «ВКонтакте»

экологияакцияприродановости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp