Главное:

​Михаил Евраев принял участие в мероприятиях в память о погибшей команде «Локомотив»

7 сентября в регионе проходят траурные мероприятия, посвященные погибшей команде «Локомотив». 

Утром в Успенском соборе Ярославля состоялась литургия по хоккеистам, жизни которых унесла авиакатастрофа 7 сентября 2011 года. Затем на Леонтьевском кладбище, где похоронены многие члены команды, прошла панихида. Цветы к могилам возложили врио губернатора Михаил Евраев, президент ХК «Локомотив» Юрий Яковлев, родные и близкие хоккеистов, болельщики.

«Сегодня особая дата для Ярославской области и мирового хоккея, – написал в своих социальных сетях врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев. – 11 лет назад в авиакатастрофе погибли игроки и члены команды «Локомотив», экипаж Як-42. Ребята ушли на взлете… Время не уменьшает боль утраты. И не стирает память. Она живет в новых играх и победах. И в наших сердцах. И каждый, кто сегодня выходит на лед за наш клуб, знает, что играет не только за себя. Но и за парней. Вечная память».

Возложение цветов и панихида также состоялись на территории мемориального комплекса в поселке Туношна. Он был открыт спустя год после авиакатастрофы на месте падения самолета Як-42, в котором находилась команда.

Мероприятия продолжатся у памятника «Хоккейное братство» рядом с УКРК «Арена-2000. Локомотив». Завершится день матчем между ярославским «Локомотивом» и нижнекамским «Нефтехимиком».

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость