-

В Ярославской области производят асфальт по современным технологиям

Асфальт по современным технологиям начали производить в Ярославской области. 

Несколько новшеств ввели на предприятии в Угличском районе. 

Сначала весь материал – песок, щебень – загружается в бункер, затем по элеватору он попадает в сушильный барабан, а далее уже вверх в весовую и смесительную. Все установки заданы заранее оператором, причем, если система чувствует, что идет какой-то сбой, она самостоятельно корректирует работу. Процесс приготовления занимает 27 секунд. Что позволят в час производить более 160 тонн асфальтовой смеси.

Каждый день асфальтовую смесь развозят большегрузы по всему региону. Ее используют для ремонта трасс по проекту «Безопасные и качественные дороги».

– Качество материально-технической базы подрядных организаций является одним из важнейших факторов итогового качества ремонта дорог. У каждой подрядной организации, которая работает в области, есть свой асфальтобетонный завод, все они прошли аттестацию нашего федерального куратора Упрдор «Холмогоры», – сказал директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области Евгений Моисеев.

Завод собирали в Китае, а оборудование для него изготавливали в Швеции, Италии и Германии.

На предприятии специалисты каждый час берут пробы смеси для исследования. Проверяют на плотность, влагу и образование колейности. Такие лаборатории согласно федеральным стандартам в ближайшем будущем должны появиться у всех подрядчиков.

 Новые требования должны повысить качество дорог и сократить количество ДТП.

Фото со страницы директора департамента дорожного хозяйства Ярославской области Евгения Моисеева в «Фейсбуке»

Угличремонт дорогпроизводство

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp