В Ярославской области прошли съемки документального фильма для федерального канала

В Ярославской области группа телеканала OCEAN-TV сняла третью серию документального проекта «Великие реки России». Телевизионщики работали на Рыбинском водохранилище и на Волге в Угличе.

– Мы вдруг подумали, а почему, собственно, съемки проекта «Великие реки России» приостановлены до начала навигации? – сказал автор и ведущий Владимир Плешаков. – Что ж, зимой разве река умирает? Нет, она просто спит подо льдом. Да и спит ли? Рыба клюет, народ по льду катается на буерах и кайтах, на ГЭС продолжают вращаться турбины. Нет, не спит река! Просто зима – особый период в ее жизни. Но без исследования этого сурового и непростого периода рассказ о Волге будет неполным. И мы поехали.

Съемочной группе на подворье «Другой мир» показали, как запрягать лошадь, рассказали все о санях и прокатили под звон валдайского колокольчика. Также телевизионщики стали свидетелями поиска затонувших памятников на водохранилище. На их глазах дайверы опустились на дно водоема в усадьбу Мусиных-Пушкиных.

В третью серию вошли кадры из НИИ биологии внутренних вод в Борке. Там показали чучела животных, которые обитают в Ярославском крае.

Серия о Волге выйдет на телеканале в марте этого года.

Фото областного департамента окружающей среды и природопользования

РыбинскУгличтелевидениеРыбинское водохранилище

домру

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber

Комментарии: