-
В Ярославской области работы по сохранению ведут на 26 объектах культурного наследия

В Ярославской области работы по сохранению ведут на 26 объектах культурного наследия

В Ярославской области ведутся работы по сохранению на 26 объектах культурного наследия. Среди них – церковь Иоанна Предтечи в Толчкове, ансамбль и подворье Толгского монастыря, церковь Петра и Павла в Петропавловском парке, церковь Богоявления на Острову и церковь Александра Невского в деревне Хопылево под Рыбинском, церковь Димитрия на Поле с колокольней в Угличе и другие.

– За последние три с половиной года нам удалось серьезно продвинуться вперед в работе и по выявлению памятников истории и культуры, и по их сохранению, – отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. – Важно, что инициативы региона получают поддержку на федеральном уровне: за два года на реставрацию памятников нашей области выделено 783 миллиона рублей. В этом году предусмотрено более 300 миллионов, в том числе в рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма».

Работы по сохранению в зависимости от поставленных целей подразделяются на несколько видов: реставрационные, ремонтные, проектно-изыскательские, противоаварийные и по приспособлению объекта для современного использования. Реализацию проекта контролируют специалисты по авторскому надзору.
Все мероприятия проводятся только после получения соответствующего разрешения. С начала года региональный департамент охраны объектов культурного наследия выдал 56 заданий и 49 разрешений на реализацию проектов по сохранению объектов культурного наследия.

В частности, работы уже приняты на объекте культурного наследия федерального значения «Дом призрения ближнего» в Ярославле. Здесь укреплены конструкции перекрытия над арочным проездом со стороны улицы Кирова. Также выполнен ремонт спортзала в здании памятника регионального значения «Гимназия имени А.Л. Кекина» в Ростове.

Ярославльпамятники

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber