Главное:

В Ярославской области разрабатывается туристический маршрут «Северная Ярославия»

31 октября под Ярославлем в Диево-Городище состоялся проектный семинар «Разработка туристических маршрутов «Северная Ярославия», организованный департаментом туризма Ярославской области. Представители туристической отрасли – туроператоры, предприниматели, представители музейного сообщества, органов местного самоуправления – проанализировали существующие предложения по маршруту «Северной Ярославии» и определили локации потенциально привлекательных для туристов мест и объектов показа.

– Эпоха пандемии показала, что спрос на путешествия высок, но потребности путешественников трансформируются. В числе трендов, которые будут актуальны в ближайшем будущем, – запрос на удаленность, экологичность, slow life (медленная жизнь), хюгге. В связи с этим мы готовим предложения, способные удовлетворить такой спрос. Акцент сделан на эко- и агротуризм, а также варианты для семейного отдыха. Разработка предложений учитывает локации в разных муниципальных районах,  расположенных в северной части региона, – рассказал и.о. директора областного департамента туризма Владимир Лысенко. 

Маршруты «Северная Ярославия» будут проходить по территориям нескольких муниципальных районов: Рыбинского, Пошехонского, Любимского, Первомайского, Даниловского. 

По итогам работы участники семинара спроектировали несколько кейсов, пять из которых смогут войти в туристический маршрут «Северная Ярославия». Детальная проработка идей продолжится совместными усилиями представителей отрасли и органов власти.

– У нас намечены три лидера, которые будут координировать дальнейшую работу: создавать рабочие группы для обсуждений проектов, проводить тестовые поездки по объектам, выявлять недочеты маршрутов. Надеемся, что уже зимой мы проедем по пробным вариантам, а к лету регион сможет предложить несколько новых продуктов, – отметила советник руководителя Ростуризма Юлия Рыбакова.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

туризм

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber