Главное:
В Ярославской области смонтировано порядка 30 современных модульных средств размещения

В Ярославской области смонтировано порядка 30 современных модульных средств размещения

В регионе продолжаются работы по строительству быстровозводимых модульных гостиниц в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». На  настоящий момент смонтировано уже 29 модулей из 104 запланированных. Все работы ведутся по плану и должны быть завершены до конца года. 

– Быстровозводимые модульные мини-отели могут стать одним из драйверов развития туризма в отдаленных местах региона, так как позволят людям путешествовать без привязки к конкретному месту, – отметила директор департамента туризма Галина Крохмаль. – При этом не стоит забывать о таких достоинствах модульных строений, как  скорость и дешевизна строительства, а также минимизация вреда для природы. С учётом роста спроса на внутренний туризм я оцениваю реализуемый нами проект как очень востребованный и перспективный.

Все места размещения носят круглогодичный характер, номера будут оборудованы всем необходимым, в том числе мебелью, санузлами и инженерными коммуникациями.

Программа по возведению модульных гостиниц реализуется в Ярославской области в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» на условиях софинансирования из федерального бюджета, из которого на эти цели региону выделено более 150 миллионов рублей. 

Всего по России в этом году планируется ввести в эксплуатацию около двух с половиной тысяч новых номеров в быстровозводимых гостиницах.

Фото предоставлено правительством Ярославской области 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость