Главное:
В Ярославской области собираются построить завод по производству экологически чистой одноразовой посуды

В Ярославской области собираются построить завод по производству экологически чистой одноразовой посуды

Рабочей группой по вопросам регулирования имущественных и земельных отношений, заседание которой прошло в правительстве Ярославской области, предварительно согласовано предоставление земельного участка для реализации масштабного инвестиционного проекта строительства завода по производству экологически чистой одноразовой посуды в Даниловском МР. 

Инициатором проекта стало ООО «ЭкоБиоТех». Компания планирует организовать производство деревянных столовых приборов и размешивателей, базирующееся на современных технологиях. За год на заводе будет изготавливаться 790,4 млн изделий. Объем инвестиций при этом равен 200 млн рублей. За период реализации проекта налоговые отчисления компании составят 129,1 млн рублей, включая 125, 57 млн рублей в областной бюджет и 3,49 млн рублей в местный бюджет.

– За последние 5 лет в Ярославской области удалось выстроить единую политику в сфере имущественных и земельных отношений, что дает возможность заниматься развитием территорий и бизнеса. Это является одной из главных задач национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». На данный момент для размещения объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, а также для  реализации масштабных инвестиционных проектов было вовлечено в оборот более 260 земельных участков по 17 проектам в различных сферах: физкультуры и спорта, туризма, в аграрной и промышленной сферах, – высказался заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов.

В соответствии с региональным законом «Об отдельных вопросах предоставления в аренду земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности» проводится работа с органами местного самоуправления области по формированию земельных участков для привлечения инвесторов, а также анализ оценки представленных инвестиционных проектов уполномоченными департаментами области. С начала 2021 года рабочей группой  регионального департамента имущественных и земельных отношений предварительно согласовано предоставление земельных участков для трех инвестиционных проектов: по размещению физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным залом (увеличенным) в Некоузском районе, по организации производства молока на молочно-товарном комплексе в Первомайском районе, проект «Глэмпинг-лагерь в д. Хопылево Ярославской области».

– Рабочей группой координационного совета при губернаторе Ярославской области обеспечивается коллегиальность, прозрачность и обоснованность принимаемых решений, – рассказал директор регионального департамента имущественных и земельных отношений Леонид Золотов. – Сотрудничество представителей областных и муниципальных структур, а также федеральных органов власти позволяет обеспечить комплексный анализ каждого проекта и предотвратить нарушения законодательства уже на первоначальном этапе.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

экологияпромышленность

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость