Полтысячи детских лагерей откроются летом в Ярославской области

Полтысячи детских лагерей откроются летом в Ярославской области

Летом в регионе будет работать более 480 организаций отдыха и оздоровления детей: 22 загородных лагеря, 2 лагеря, функционирующих на базе санаториев, 18 – труда и отдыха, более 400 – с дневным пребыванием, 15 палаточных и 30 профильных.

– Отдохнуть в лагерях в этом году смогут более 50 тысяч детей, в том числе не менее 12480 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, – рассказал заместитель председателя правительства Ярославской области Игорь Селезнев. – На эти цели из регионального бюджета выделено более 154 миллионов рублей. Кроме того, по распоряжению Президента России в 2018 году более 20 миллионов рублей будет направлено на капитальный ремонт зданий, устройство наружных инженерных сетей в детском оздоровительно-образовательном центре «Соть» Даниловского района.

В ходе подготовки к оздоровительной кампании 16 миллионов рублей было потрачено на косметический ремонт жилых корпусов, пищеблоков, медицинских пунктов, клубов, спортивных площадок, душевых помещений, установку систем видеонаблюдения, замену автоматической пожарной сигнализации в лагерях, находящихся в муниципальной собственности.

– Сейчас сформирован реестр организаций отдыха и оздоровления детей, – сообщила начальник управления по социальной и демографической политике правительства области Марина Башмашникова. – В него, по состоянию на 1 мая, включено 324 организации, процесс продолжается. Ежемесячно реестр обновляется и размещается на портале органов исполнительной власти области и на сайте «Ярославские каникулы». Санитарно-эпидемиологические заключения получили 329 организаций отдыха детей и их оздоровления.

Что касается стоимости путевок, которые приобретаются за счет областного бюджета, то их цена составляет:

– в загородные лагеря в летний период сроком на 21 день – до 13640 рублей включительно;

– в санаторно-оздоровительные лагеря круглогодичного действия сроком на 21 день – до 16940 рублей;

– стоимость в лагере с дневной формой пребывания сроком на 18 дней: 2268 рублей – с двухразовым питанием, без торговой наценки и 3456 рублей – с торговой наценкой.

Стоимость питания детей в загородных лагерях – не менее чем на 235 рублей в день. Стоимость набора продуктов питания для одного ребенка в день в лагерях с дневной формой пребывания и организацией двухразового питания – до 110 рублей в день.

детиотдыхлето

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber