Главное:

В Ярославской области установили первую городскую елку

Первая в регионе городская новогодняя елка была установлена в Угличе. Высота искусственного дерева составляет 22 метра, а с учетом верхушки в форме розы ветров – 24 метра. Диаметр нижнего яруса – 8,5 метра. Для устойчивости конструкции используются 20-тонные бетонные пригрузы. Всего для украшения было приобретено 1300 глянцевых и матовых шаров диаметром 150 – 300 миллиметров. Также предусмотрено 660 метров гирлянд, которые засверкают на ели в день традиционной церемонии зажигания новогодних огней 23 декабря.

«Необычным станет ограждение у основания ели. Макеты были разработаны в соответствии со стилистикой городской брендовой платформы «Углич – город на реке времени». Ограждений также два комплекта. Первый – красный – будет использован в этом году и представляет собой панели с ростомером из снеговиков, различными играми. Иллюстрации для панелей выполнены угличским художником-иллюстратором Ириной Ирхиной. Тут с детьми можно будет найти путь до елки в сложном лабиринте, найти пару варежек или снежинок, сфотографироваться со снеговиком-почтовиком, прочесть интересную информацию об Угличе. Также подготовлено ограждение с рисунками знаменитой угличской юной художницы Алисы Капустиной. Алиса с 12 лет известна среди угличан и гостей города со своим проектом «Алискины открытки». Она придумала угличского кота и помещает его на своих рисунках в самые разные ситуации: тут он катается на снегоходе, тут наряжает елку», – рассказали в администрации Углича.

В этом году со всеми событиями предновогодних дней и новогодних каникул в Угличе можно познакомиться на telegram-канале. Там уже начала появляться информация о предстоящих событиях и интересные исторические факты.

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n60k1/
Углич

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость