-

В Ярославской области в 13 метрах от железнодорожных путей обнаружили 35 снарядов времен ВОВ

35 артиллерийских снарядов времен ВОВ и гранату пришлось обезвреживать сотрудникам Росгвардии.

Неожиданную находку сделали рабочие на перегоне Родионово – Пищалкино в Некоузском районе. При проверке путей в 13 метрах от железнодорожного полотна они нашли предметы, похожие на снаряды. О находке сообщили в правоохранительные органы.

Место оцепили. А осматривать находки приехали взрывотехники из Рыбинска. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что найдены 35 122-миллиметровых артиллерийских снарядов времен Великой Отечественной войны. Они представляли опасность для людей. Аккуратно боеприпасы погрузили на транспорт и вывезли в ближайший песчаный карьер, где уничтожили.

Опасную находку сделал и житель Тутаевского района. Мужчина прогуливался по берегу реки Рекуши, когда его внимание привлек предмет на песке. Присмотревшись, он заподозрил в находке боеприпас и позвонил правоохранителям. Сотрудники вневедомственной охраны оцепили территорию и отвели людей, находившихся рядом, в безопасное место. Взрывотехники опознали в находке гранату Ф-1, сильно пострадавшую от коррозии. Было решено взорвать снаряд на месте, сообщили в управлении Росгвардии по Ярославской области.

Фото управления Росгвардии по Ярославской области

Великая Отечественная войнаРосгвардияновости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp