Главное:
-

В Ярославской области в Крещение купели посетили почти 11 тысяч православных: фото

В Ярославской области в крещенские праздники купели посетили 10950 человек, из них 6585 окунулись в иордани. В областном центре из-за высоких для зимы температур и отсутствия льда была организована лишь одна купель – в пруду Толгского монастыря, там искупались почти полторы тысячи человек.

Православные принимали участие в обряде с утра 18 января до вечера 19 числа. Во всем регионе на местах, где расположены иордани, дежурили сотрудники МЧС, Центра гражданской защиты и медики. Никому из купающихся помощь не понадобилась, праздник прошел без происшествий.

Также спасатели дежурили в предполагаемых местах, где будут купаться люди. Также иордань была организована на территории колонии колонии №2. Окунуться пришли 150 осужденных, из них двое приняли таинство Крещения, сообщили в пресс-службе УФСИн России по Ярославской области. 

Отметим, что в прошлом году по всей области купели посетили 22 тысячи человек, из них окунулись – 12 тысяч.

Из-за погодных условий в этом году количество купелей сократилось. Изначально было заявлено о 34 подготовленных местах для купаний, но в Гаврилов-Ямском районе к вечеру 17 января было принято решение не эксплуатировать купели в селах Унимерь, Великое и Шопша.

В этом году не было крещенских морозов, наоборот, в регионе плюсовая температура в январе: распускаются цветы и растут грибы.

Фото УФСИН и Центра гражданской защиты по Ярославской области 

МЧСпраздникиспасателикрещениеЦентр гражданской защиты

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber