Главное:

В Ярославской области в преддверии 9 мая под окнами ветерана Великой Отечественной войны прошел марш

8 мая, в преддверии Дня Победы в Ярославле на улице Кудрявцева под окнами ветерана Великой Отечественной войны и уголовно-исполнительной системы Ивана Андреевича Архипова прошел торжественный марш. Его организовали сотрудники УФСИН по Ярославской области.

Иван Архипович родился в Забайкалье в сентябре 1923 года, рос вместе с 11 братьями и сестрами. Среди сверстников Иван был атаманом-заводилой, во всем ему сопутствовала удача, а учеба давалась легко. 21 июня 1941 года Иван Архипович получил аттестат об окончании политпросветшколы, а на следующий день все узнали о войне.

В 19 лет Иван Андреев начал службу во взводе разведки 97 артиллерийского полка 94 стрелковой дивизии.  Иван Андреев спас жизнь командиру полка, за что был награжден медалью «За боевые заслуги». В Ярославль, на родину своей супруги, капитан Андреев приехал в 1956. До выхода на заслуженный отдых в 1974 году он возглавлял колонию усиленного режима в Переславле.

– Иван Архипович, Вы прошли огромный и непростой путь, но даже сейчас в свои 96 лет вносите неоценимый вклад в формирование патриотического воспитания молодого поколения и личного состава уголовно-исполнительной системы региона. Желаем крепкого здоровья, счастья, благополучия, мира и добра! – обратился к ветерану заместитель начальника УФСИН полковник внутренней службы Александр Степанищев.

Фото УФСИН по Ярославской области

ЯрославльДень Победы

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber