В Ярославской области возбудили уголовное дело по факту обрушения памятника архитектуры

В Ярославской области возбудили уголовное дело по факту обрушения памятника архитектуры

13 июля в Данилове обрушилась часть галереи фасада «Гостиного двора» на улице Карла Маркса, 19. Обрушение произошло во время реставрации, нарушающей требования закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации». По данному случаю возбудили уголовное дело. Об этом сообщили в прокуратуре Ярославской области.

Объект культурного наследия находится в собственности физического лица. Он начал реставрацию без разрешения на то органа местного самоуправления. Задания на работы не было оформлено, проектная документация не утверждена и авторский надзор за проведением работ не осуществлялся. Кроме того, вопреки требованиям закона работы проводились неспециализированной организацией, не имеющей лицензии на реставрационную деятельность.

Все это и привело к обрушению и частичной утрате объекта культурного наследия. Было возбуждено уголовное дело по статье «Повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации».

Фото с сайта прокуратуры Ярославской области

Данилов

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость