Главное:

В Ярославской области впервые проходят российские соревнования по фристайлу: фоторепортаж

В Ярославской области собрались лучшие фристайлисты страны. Вчера на горнолыжном курорте «Изгиб» прошел III этап Кубка России в дисциплине «лыжная акробатика», а сегодня здесь стартовало первенство России по фристайлу. Соревнования подобного уровня в этом виде спорта организованы в Ярославской области впервые.

– Фристайл является олимпийским видом спорта и базовым в нашем регионе, – рассказал заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Дмитрий Ведьмедев. – У нас огромные достижения в лыжной акробатике, почти вся сборная команда России состоит из ярославских спортсменов, а возглавляет ее ярославский тренер Александр Понгильский. Селекционная работа в спортивной школе олимпийского резерва №3 ведется на высоком уровне, есть все предпосылки, что наши фристайлисты будут продолжать достигать высоких результатов, подавая пример молодому поколению спортсменов.

С инициативой проведения III этапа Кубка России и первенства России под Ярославлем выступили департамент по физической культуре, спорту и молодежной политике области и региональная федерация по фристайлу. Идея получила поддержку всероссийской федерации. Было принято решение организовать соревнования на горнолыжном курорте «Изгиб», где находятся единственные в Центральном регионе России трамплины для фристайла.

Справка

Воспитанники ярославской школы фристайла Любовь Никитина, Станислав Никитин, Павел Кротов, Максим Буров, Илья Буров являются действующими членами сборной команды России, чемпионами мира и кубков Европы, они участники Олимпийских игр в Сочи. Илья Буров стал бронзовым призером, а Павел Кротов занял четвертое место на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане.

лыжиспортсоревнованияновостиИзгиб

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp