-
В Ярославской области за 2018 год выявлено 260 фальшивых банкнот

В Ярославской области за 2018 год выявлено 260 фальшивых банкнот

260 фальшивых купюр выявили на территории Ярославской области за минувший 2018 год. При этом чаще всего подделывают банкноты номиналом в 5 тысяч рублей. Их выявлено 188 штук.

– А вот поддельных тысячерублевых купюр стали выявлять меньше. Их было зарегистрировано 66. В то время как в 2017-м это число составляло 134, – сообщил во время пресс-конференции 13 февраля управляющий отделением Ярославского ГУ Банка России в ЦФО Владимир Алексеев.

В конце прошлого года в Ярославле выявили первую поддельную купюру нового образца. Фальшивомонетчики попытались сделать копию 2000 рублей. Имитацию передали в правоохранительные органы.

– Реже всего подделывают деньги меньшего номинала. Так, были выявлены три фальшивые сторублевки, одна – пятисотрублевая и три поддельные пятирублевые монеты. Что касается иностранной валюты, то были выявлены 24 подделки. В основном это были евро и доллары, – сообщил Владимир Алексеев.

Напоминаем, чтобы проверить купюру на подлинность, надо обращать внимание на основные признаки.

Визуальные: водяные знаки, защитная нить и защитные волокна, микроперфорация и оптическая перемена краски, скрытые изображения и полосы.

Видимые с помощью лупы: графические элементы, цифровые и буквенные микротексты.

А также те, что можно проверить на ощупь: рельефные тиснения и метки для людей с ослабленным зрением.

Фото Татьяны Ждановой

ЯрославльБанк Россиифальшивомонетничество

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp