Главное:
В Ярославской области завершили возводить каркас новой школы

В Ярославской области завершили возводить каркас новой школы

В селе Вощажниково Борисоглебского района продолжается строительство новой школы. Работы ведутся в рамках государственной программы «Развитие образования в Ярославской области». С проверкой хода работ на объекте побывал заместитель Председателя Правительства области Виктор Неженец.

– Правительством области принят ряд важных мер, которые позволят организациям, работающим по госконтрактам, не снижать темпов строительных работ. В частности, по этому объекту согласовано авансирование в размере 30% от остатка неоплаченной суммы контракта. Это решение позволит своевременно закупить строительные материалы по действующим ценам и обеспечить возведение объекта в установленный срок, - рассказал Виктор Неженец.

Сейчас подрядчик заканчивает возводить монолитный каркас здания и приступает к монтажу кровли. В июне планируется завершить кирпичную кладку в полном объеме и далее приступить к отделочным работам.

- Построена котельная, гараж, готовность наружных сетей порядка 60 процентов. На сегодня мы пока фиксируем небольшое отставание от графика производства работ, которое должно быть ликвидировано уже в текущем месяце, чтобы в июне подрядная организация смогла начать благоустройство территории. Подрядчик предоставил подробный план действий и заверил, что все условия контракта будут соблюдены, - пояснил директор департамента строительства области Виктор Жучков.  

К  образовательному учреждению будет построена новая дорога протяженностью около 500 метров. Уже заключен муниципальный контракт на разработку проектной документации, далее будет выбрана подрядная организация. Поставлена задача завершить все работы до сдачи школы.

По проекту школа в Вощажниково будет двухэтажной. Она рассчитана на 240 учеников с первого по одиннадцатый классы.

На первом этаже разместятся классы начального обучения, мастерские, большой спортивный зал, столовая, медкабинет, музей, а на втором – кабинеты для занятий старших классов, библиотека с читальным залом, актовый зал и административно-технические помещения. Отдельное учебное крыло школы отведут под кружки и секции.

При проектировании здания учитывалась необходимость доступной среды для детей-инвалидов, в том числе колясочников. В школе установят расширенные дверные проемы, стационарную платформу-подъемник, а также лифтовой подъемник. 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость