Главное:

В Ярославской области заявки бизнеса на подключение к газовым сетям будут рассматриваться вне очереди

Заявки бизнеса на подключение к газовым сетям будут рассматриваться в приоритетном порядке. Об этом глава региона Михаил Евраев сообщил в ходе оперативного совещания в правительстве области.

– Кроме подключения жилых домов, компания «Газпром» заинтересована в увеличении объемов потребления газа в регионе. Если есть предприниматели, которым требуется газ, поставщики готовы рассматривать вне очереди подведение газа к таким участкам, – пояснил Михаил Евраев.

Губернатор поручил главам районов предоставить информацию о наличии такой потребности в муниципальных образованиях.

Также в ходе совещания обсуждался вопрос перевода ряда котельных региона на газ.

– В Ярославской области несколько сотен котельных, – отметил Михаил Евраев. – В 2023 году выделим необходимые средства и переведем на газ все, по которым срок окупаемости после реконструкции составляет до трех лет.

В этом году в регионе завершается строительство двух новых блочно-модульных газовых котельных – в Гаврилов-Ямском и Большесельском районах. Также идет строительство семи котельных в Мышкинском, Любимском, Большесельском и Даниловском районах.

Кроме того, по региональной программе «Газификация жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций Ярославской области» на 2022 – 2031 годы строятся восемь межпоселковых газопроводов. По двум из них завершены строительно-монтажные работы. Объекты будут сданы до конца года. Их общая протяженность – около 40 километров. Проектирование и строительство этих газопроводов открывают возможности для дальнейшей работы по газификации 166 населенных пунктов.

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость