Главное:
Электролаб
-
В Ярославской области земские учителя включились в реализацию нацпроекта «Образование»

В Ярославской области земские учителя включились в реализацию нацпроекта «Образование»

Цель федерального проекта «Земский учитель» – привлечь учителей на вакантные должности в сельские школы и малые города с населением до 50 тысяч человек. Участникам программы предоставляется единовременная компенсационная выплата в размере одного миллиона рублей.

– Ярославская область заявила на официальный портал «Земский учитель» список вакансий, куда вошли 14 должностей, – отметила заместитель директора департамента образования Ярославской области  Татьяна Иванова. – Педагогов приглашали работать в Некоузский, Пошехонский, Первомайский, Тутаевский, Некрасовский, Большесельский, Гаврилов-Ямский, Ростовский, Рыбинский, Брейтовский, Угличский и Любимский районы. Требовались учителя математики, физики, химии, русского языка и литературы, иностранных языков и начальных классов. Среди победителей конкурсного отбора – педагоги из Самары, Туапсе, Саратова, Волгограда, Костромы, Московской, Ленинградской областей и других регионов.

Педагоги, приехавшие в регион по программе поддержки учителей, активно участвуют в реализации нацпроекта «Образование». Левобережная школа Тутаева в этом году стала участницей  федеральной  программы «Современная школа» – здесь создан центр образования гуманитарного и цифрового профилей «Точка роста». Этот проект нацелен на обеспечение  высокого уровня образования и предоставление равных возможностей для обучения всех детей независимо от их места проживания. 

– Также в рамках нацпроекта «Образование» мы в нашей школе создаем 90 новых мест дополнительного образования по туристско-краеведческому направлению, – рассказала директор левобережной школы г. Тутаева Марина Новикова. – В школу приходит новое специализированное туристское снаряжение, и для нас большая удача, что по программе «Земский учитель» в нашем коллективе теперь работает новый педагог. Екатерина Мельник не только преподает английский язык, но и является инструктором по туризму и сможет профессионально заниматься с нашими ребятами.

Всего в Ярославской области до конца года будет создано около 4,5 тысячи новых мест дополнительного образования на базе 41 образовательной организации.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

образованиенацпроекты

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber