В ярославской спортшколе открыто первое в России отделение скейтбординга

24 февраля на площадке спортивно-развлекательного центра «Ярбатут» состоялся праздник в честь открытия первого в России отделения скейтбординга. Оно создано в спортивной школе олимпийского резерва №3 им. В.И. Русанова.

– Сегодня дан старт новой истории. Скейтбординг – один из самых популярных видов спорта и стилей жизни, – сказал директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Сергей Панчишный. – С каждым годом он все стремительней набирает популярность. Спортивная школа олимпийского резерва №3 имени Русанова – первая в России открывшая отделение скейтбординга. В настоящее время активно ведется набор в группы. Эта площадка станет отправной точкой подготовки к летним Олимпийским играм 2020 года в Токио для райдеров, которые сегодня продемонстрировали свои способности.

Открыли соревнования показательные выступления сборной команды России. Соревнования по скейтбордингу прошли в двух дисциплинах: «стрит» и «стрит – лучший трюк».

Перед собравшимися выступили спортсмены в возрасте от 13 до 35 лет из Ярославской области, Москвы и Костромы. Райдерам, занявшим первые шесть мест, присвоены 1-й и 2-й взрослые разряды.

Также состоялось первенство региона по скейтбордингу «Мужской заезд».

Участников соревнований из Тутаева ждал приятный сюрприз - президент федерации скейтбординга России Илья Вдовин вручил им сертификат на миллион рублей на приобретение оборудования для скейтбординга и велосипедного спорта BMX. Ближе к лету оборудование будет установлено на уже готовой площадке.

ЯрославльспортсоревнованияскейтбордингновостиКировский

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp