-
В Ярославле в зоне ЮНЕСКО сохранят чугунные ограждения

В Ярославле в зоне ЮНЕСКО сохранят чугунные ограждения

Мэр Ярославля Владимир Слепцов на своей странице в социальных сетях сказал, что власти не собираются сносить чугунные ограждения в зоне ЮНЕСКО.

Его пост стал ответом на набирающий в соцсетях протест общественности против сноса чугунных ограждений на проспекте Ленина.

Мэр считает, что спекуляции на этой теме являются провокацией и не имеют ничего общего с заботой о Ярославле. Владимир Слепцов в своей публикации обратил внимание на то, что все, кто хотел, могли обсудить проект на согласованиях и высказать свои предложения на той стадии, а не когда уже все утверждено. Проект реконструкции был утвержден специалистами из градостроительного совета и депутатами муниципалитета.

«Достоверная позиция следующая, – пишет градоначальник на своей странице в «Фейсбуке». – В зоне ЮНЕСКО все чугунные ограждения будут сохранены и отремонтированы, все красные дорожные заборы заменены на стальные с символикой Ярославля. Проспект Ленина зоной ЮНЕСКО не является, и там тоже появятся новые дорожные ограждения. Часть старых секций в хорошем состоянии оставим на запас, часть установим по обращениям граждан в других районах. Я призываю жителей отличать желание быть патриотом своего города от желания казаться им».

 

Фото с официальной страницы Владимира Слепцова в социальных сетях

ЯрославльмэрияВладимир СлепцовЮНЕСКО

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp