В Ярославскую область доставили третью российскую вакцину от коронавируса

В Ярославскую область доставили третью российскую вакцину от коронавируса

В Ярославскую область доставили третью российскую вакцину от коронавируса – КовиВак. Ее разработали в научном центре исследований имени М.П. Чумакова. Всего в область поступило 1560 доз.

В препарате содержится антиген инактивированного коронавируса SARS-CoV-2. КовиВак применяют для профилактики коронавируса. Эта вакцина предусматривает двукратное введение с интервалом 14 дней. Об этом рассказал директор департамента здравоохранения и фармации Василий Тубашов.

«Таким образом, сейчас в регионе три вакцины, и на сегодня их общее количество – 132484 дозы. КовиВак сегодня уже начнет поступать в медицинские организации Ярославля, Рыбинска, Тутаева. Пока партия вакцины ограниченная, и с учетом двукратного введения мы сможем привить 1560 человек. С учетом новых поставок, я думаю, количество привитых именно этой вакциной увеличится. Всего же на сегодня 1-й этап вакцинации прошли 113425 человек. Из них завершили вакцинацию 92728 человек. Поэтому еще раз призываю тех, кто этого еще не сделал, прийти на пункт вакцинации и привиться», – сообщил Василий Тубашов.

Отметим, за прошедшие сутки в Ярославской области вылечили от коронавируса и выписали 68 человек. Зарегистрировали 79 новых случаев заболевания. За сутки трое скончались от коронавируса. Такие данные приводит федеральный оперштаб по коронавирусу на 20 мая.

Фото из группы «Здравоохранение • Ярославская область» «ВКонтакте»

коронавирус

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость