Главное:
В Ярославскую область приходит резкое потепление

В Ярославскую область приходит резкое потепление

В Ярославскую область приходит потепление. Уже завтра, 25 февраля, синоптики прогнозируют в регионе температуру выше нуля. Однако с наступлением календарной весны морозы должны снова вернуться.

Вместе с потеплением в регионе ожидаются осадки. Снежный буран, бушевавший на Урале и востоке Русской равнины, сегодня ослабеет, а осадки переместятся в Сибирь. Но с запада в страну уже прорывается новый массив облачности, который связан с очередным атлантическим циклоном.

«В конце последнего месяца календарной зимы на территорию Европейской России вторгнется мощный атлантический циклон. Он вернет в атмосферу более привычный западно-восточный перенос воздушным массам и принесет в северную половину региона долгожданное потепление. Такое резкое изменение погоды будет сопровождаться переходом осадков в смешанную фазу, сильным порывистым ветром, повышением влажности и резким падением атмосферного давления. Такие существенные колебания метеорологических величин не пройдут бесследно и могут существенно повлиять на состояние здоровья метеозависимых людей», – сообщают в центре «Фобос».

Фото из архива «Ярославского региона» и с сайта Гидрометцентра

погодаобласть

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber