Главное:
-

В Ярославле проходит турнир по боксу

В Ярославле стартовал 36-й всероссийский турнир по боксу, посвященный памяти чемпиона мира Александра Лебедева и заслуженного тренера РСФСР Валентина Рахманова. На соревнования в спорткомлекс «Вознесенский» заявились 164 спортсмена из 15 регионов России и команда из Республики Беларусь.

Также в этот раз на ринг поднимутся 22 девушки. Как отметил на открытии президент федерации бокса Ярославской области Дмитрий Шлапак, в нашем регионе есть большие достижения по этому направлению: две ярославны вошли в сборную России.

В первый день предварительных боев отношения выясняли 30 пар. Спортсмены продемонстрировали высокий уровень подготовки. Случились и нокауты. Артем Евсеев в атаке нарвался на встречный удар Грачи Зааряна. Оба из Ярославля и прежде тренировались в разных школах бокса. Теперь вывеска одна, но тренеры в разных залах пытаются сохранить самобытные навыки ведения боя. Для роста мастерства спортсменов это очень важно.

Интересным по драматургии получился поединок тяжеловесов. Павел Клечкин из Ярославля вышел против своего давнего соперника Александра Тугунова, у которого за плечами костромская школа бокса. Идущий впереди в течение всех раундов Клечкин не всегда был точен. Вернее, Тугунов просчитывал атаки соперника и вовремя делал нырок, уходя от завершающего бокового удара ярославца. Между тем контратаки Александра достигали цели. В результате Тугунов победил по очкам.

В судейском корпусе турнира находится Николай Аксенов, советский тяжеловес, участник легендарных матчевых встреч по боксу СССР – США. Костромичей привез Александр Крупин, обладатель кубка мира по боксу. Среди почетных гостей соревнований можно видеть Сергея Чеканова, известного ярославского тренера и основателя спортклуба бокса «Волжанин», Сергея Попова, тренера, воспитавшего целую плеяду ярких спортсменов ДСО «Буревестник», Андрея Пыхалова, президента федерации бокса Рыбинска.

Финал состоится в воскресенье, 4 декабря, в 11 часов.

Фото Анны Соловьевой

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp