Главное:

В Ярославле состоялся фестиваль школьных хоров «Русская зима – 2017»

Сегодня, 21 февраля, в ярославском ДК имени Добрынина состоялся XIV фестиваль школьных хоров «Русская зима – 2017». В нем приняли участие 29 хоровых коллективов. В умении петь состязались ученики школ, воспитанники школ искусств и ученики центров дополнительного образования.

Каждый коллектив исполнил по две песни. По условиям фестиваля, одно из произведений было связано с темой зимы, а второе – патриотической направленности. Качество исполнения оценивало жюри, в состав которого вошли ведущие специалисты и педагоги учреждений культуры, а также руководители известных хоровых коллективов Ярославской области.

– Хоровое пение уникальное и удивительное. Сегодня 29 учреждений представили свои коллективы и порадовали зрителей выступлениями, – сказала директор областного департамента образования Ирина Лобода. – В фестивале огромное количество номинаций, поэтому нет побежденных. Перед жюри поставлена задача – выделить изюминку в каждом школьном хоре.

По словам депутата Ярославской областной Думы Ольги Хитровой, фестиваль родился много лет назад в Кировском районе Ярославля по инициативе общественников. Сначала в нем участвовало несколько школ. Но с каждым годом мероприятие расширяется: присоединяются муниципальные районы, увеличивается количество исполняемых произведений.

Фестиваль школьных хоров «Русская зима» проходит в Ярославле ежегодно. Сегодня все участники получили сертификаты и сладкие призы.

Фото Анны Соловьевой 

Ярославльфестивальдетихоровое пение