-

В Ярославле прошел вечер таджикской кухни

В пятницу, 20 января, в культурно-просветительском центре имени Терешковой в Ярославле состоялся вечер национальной таджикской кухни. Гостям мероприятия представители таджикской диаспоры рассказали о культуре и обычаях Таджикистана, национальных блюдах и праздниках. Помимо этого состоялся небольшой концерт, во время которого танцевали национальные таджикские танцы и пели национальные песни, а также гостям показали документальный фильм об адаптации таджиков в Ярославской области.

Пришедших на праздник угостили тонкими лепешками, пирожками, хворостом, жареными орехами и мантами. Кульминацией вечера стала дегустация знаменитого таджикского плова.

Вечер, состоявшийся в рамках реализации ОЦП «Гармонизация межнациональных отношений в Ярославской области» на 2015-2017 годы, принятой правительством Ярославской области, проходил в дружеской атмосфере. Гости общались друг с другом и делились своими кулинарными секретами. По словам советника губернатора области Александра Тимченко, если межкультурный диалог на Ярославской земле будет продолжаться, национальные конфликты возникать не будут.

Отметим, что организаторами праздника стали таджикский национальный культурный центр «Саманиды» и ярославское отделение Ассамблеи народов России.

Фото Наталии Соколовой

Ярославльассамблея народов россии

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp