Главное:

В Ярославле на новогодние гулянья приедут Стас Костюшкин и Нюша

В Ярославле на Советской площади во время новогодних каникул по поручению врио губернатора Дмитрия Миронова будут проходить торжества. Они начнутся 28 декабря в 16 часов ярмаркой новогодних сувениров и деликатесов. Затем торжественно зажгут огни на елке. Вечер продолжится выступлением Стаса Костюшкина.

Кульминацией праздника станет новогодняя ночь. Режиссерскую группу возглавляет народный, заслуженный артист России Валерий Кириллов. Впервые по масштабу празднования Ярославль приблизится к европейским столицам: Праге, Берлину, Парижу, Вене. 31 декабря на площади будет работать огромный каток с прокатом коньков. Ярославцы смогут согреться горячими напитками и вкусной едой. С 10 вечера начнется новогодняя шоу-программа, а на здании областной Думы будет транслироваться лазерное 3D шоу «Зимний Ярославль». В полночь шоу сменит трансляция поздравления Президента России Владимира Путина. После курантов на площади запустят салют, потом начнется дискотека с участием певицы Нюши и других артистов.

– На этом гулянья на Советской площади не закончатся. Планируется проведение спортивных мероприятий, детских программ, ярмаркок и многих других развлечений, – расссказала директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева. – Вход для всех будет бесплатным, однако для обеспечения безопасности всем отдыхающим придется пройти через рамку металлоискателя.

Также на Советской площади будет открыта резиденция Деда Мороза, в которой все желающие смогут пообщаться со знаменитым волшебником.

Фото Сергея Белякова

Тэги:ЯрославльНовый годПраздникканикулыгуляния