В Ярославском музее-заповеднике прошла презентация нового гастрономического проекта
В среду, 25 января, в Ярославском музее-заповеднике состоялась презентация нового проекта, посвященного русской кухне. Она была приурочена к празднованию 152-летия музея.
Теперь, заказав гастрономический тур, гости музея смогут не только посетить выставку «Трапеза по-ярославски», но и попробовать исконно русские блюда, приготовленные поварами ресторана «Волга» по рецептам, найденным в кулинарных книгах из собрания музея-заповедника.
На презентации проекта гостям рассказали об особенностях ярославского праздничного стола, главными блюдами на котором издавна были каплуны (специально откормленные на мясо петушки) и рыба (в основном стерлядь).
Небольшой мастер-класс по приготовлению соуса для разварной стерляди продемонстрировал су-шеф ресторана Андрей. В завершение презентации гостей пригласили отведать блюда, которые стояли на ярославских столах около века назад.
Фото Марии Демидовой
Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n4kdn/
Комментарии: