-
В Ярославском музее-заповеднике прошла презентация нового гастрономического проекта

В Ярославском музее-заповеднике прошла презентация нового гастрономического проекта

В среду, 25 января, в Ярославском музее-заповеднике состоялась презентация нового проекта, посвященного русской кухне. Она была приурочена к празднованию 152-летия музея.

Теперь, заказав гастрономический тур, гости музея смогут не только посетить выставку «Трапеза по-ярославски», но и попробовать исконно русские блюда, приготовленные поварами ресторана «Волга» по рецептам, найденным в кулинарных книгах из собрания музея-заповедника.

На презентации проекта гостям рассказали об особенностях ярославского праздничного стола, главными блюдами на котором издавна были каплуны (специально откормленные на мясо петушки) и рыба (в основном стерлядь).

Небольшой мастер-класс по приготовлению соуса для разварной стерляди продемонстрировал су-шеф ресторана Андрей. В завершение презентации гостей пригласили отведать блюда, которые стояли на ярославских столах около века назад.

Фото Марии Демидовой

туризммузей-заповедник

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber