Главное:
Электролаб
-
Вакцинацию от гриппа в Ярославской области стали проводить и с помощью мобильных комплексов

Вакцинацию от гриппа в Ярославской области стали проводить и с помощью мобильных комплексов

Для удобства жителей Переславля-Залесского в выходные дни на территории Воскресного рынка работал мобильный комплекс, в котором любой желающий мог сделать прививку от гриппа. Главное условие – отсутствие противопоказаний, которые прямо на месте в ходе осмотра определяли терапевты. 

Как ранее сообщал заместитель председателя правительства Ярославской области Анатолий Гулин, в регионе планируется вакцинировать против гриппа более 600 тысяч человек, 120 тысяч из которых – дети.

За два дня медики Переславской районной больницы привили более 100 человек.

– Используем вакцину «Совигрипп», – рассказал главный врач Переславской ЦРБ Кирилл Харчиков. – Ее хорошо переносят и пожилые граждане, и дети. В первую очередь прививаем переславцев старше 60 лет, особенно тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Противопоказаниями для прививки являются аллергическая реакция на куриный белок и наличие острого инфекционного заболевания.

«Совигрипп» содержит три штамма вируса, рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения: два – группы А и один – группы Б.

В сложившейся эпидобстановке выездная форма работы – одна из наиболее востребованных у граждан. Минуя поликлинику, лишние передвижения по медицинскому учреждению, пациенты быстро получают услугу. 

В первую очередь врачи рекомендуют пройти вакцинацию несовершеннолетним, беременным женщинам, пожилым гражданам, а также страдающим тяжелыми хроническими болезнями и входящим в профессиональные группы риска. Это медики, учителя и воспитатели, работники торговли, водители общественного транспорта и все, кто работает в сфере обслуживания населения.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

гриппздравоохранениемедицинавакцинация

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber