Виртуальный концертный зал в Переславле-Залесском делает доступной классическую музыку

Виртуальный концертный зал в Переславле-Залесском делает доступной классическую музыку

26 января в виртуальном концертном зале детской школы искусств Переславля-Залесского будет звучать музыка 1920-х годов. Один из концертов проекта «Мама, я меломан» посвящён 100-летнему юбилею Московской филармонии.

Проект «Всероссийский концертный зал» занял достойное место в деятельности детской школы искусств. Сформировалась аудитория слушателей, которые регулярно посещают показы проекта и ждут с нетерпением следующих показов. Это воспитанники детских садов, лагерей дневного пребывания при образовательных школах, посетители центра социального обеспечения «Надежда», учащиеся музыкального и художественного отделений ДШИ.

На сегодняшний день в Ярославском регионе этот виртуальный концертный зал является первым и единственным объектом, созданным на базе учреждения дополнительного образования детей. С середины апреля 2022 года до конца января 2023 года прошло 47 показов (2 трансляции онлайн) для 2875 слушателей и зрителей, 227 из которых инвалиды и люди с ОВЗ.

В этот раз в исполнении Государственного академического симфонического оркестра России им. Е. Светланова прозвучит сюита из оперы «Любовь к трём апельсинам» С. Прокофьева, сюита из балета «Зачарованный мандарин» Б. Бартока и оркестровая пьеса А. Онеггера «Пасифик 231». Дирижер Владимир Юровский, ведущий концерта Владислав Тарнопольский.

– Классическая музыка – огромный мир, полный мелодий, имён и увлекательных историй. Кто-то считает, что вход туда только для избранных. Этот стереотип опровергает проект Московской филармонии «Мама, я меломан», в концертах которого сочетаются высокое исполнительство и доступный формат. В программах проекта «Мама, я меломан» шедевры мировой музыки звучат в исполнении ведущих оркестров и солистов России, – отметила директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева.

Каждый концерт проекта сопровождается занимательными лекциями и комментариями музыковедов. У любого музыкального шедевра есть интригующая история, а судьбы композиторов представляют собой лихо закрученный сюжет, в свете которого можно по-новому услышать знакомую мелодию.

6+

Переславль

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость