Главное:
Владимир Путин дал позитивную оценку социально-экономической ситуации в Ярославской области

Владимир Путин дал позитивную оценку социально-экономической ситуации в Ярославской области

Президент России Владимир Путин в ходе рабочей встречи с врио губернатора Ярославской области Михаилом Евраевым, которая прошла в режиме ВКС, дал позитивную оценку социально-экономическому положению дел региона и назв​ал его «вполне удовлетворительным».  

«Действительно, по основным показателям у вас положение вполне удовлетворительное. Растет валовой региональный продукт, промышленное производство, инвестиции растут. В целом, работа вами налажена в последнее время», – сказал президент.

Он посоветовал главе региона уделять особое внимание темам дорожного строительства и экологии. «Есть проблемные вопросы. Это дорожные сети, прежде всего местного, регионального значения. Действительно, есть над чем работать, это совершенно очевидно. Этому нужно уделять внимание. Экология – вы упомянули о зеленых маслах, смесях нефтепродуктов различных – тоже вместе с правительством нужно заниматься этим напряженно», – поручил глава государства.

Михаил Евраев доложил президенту, что по итогам 2021 года индекс промышленного производства региона составил 106,8%, валовой внутренний продукт достиг 688 млрд рублей, а объем инвестиций в основной капитал 112,4% при плановых показателях 103,9%.

По его словам, в 2021 году в регионе было введено 760 тыс. квадратных метров жилья, а за первые полгода 2022 года – уже 551 тысяча квадратных метров. Глава региона подчеркнул, что в 2023 году проблема обманутых дольщиков будет полностью решена. «К 2022 году проблема решена по 83 домам, еще по 6 домам мы решаем в этом году. И по последним 6 домам – в следующем», – доложил Михаил Евраев.

Одним из ключевых проектов для Ярославской области врио губернатора назвал ремонт дорог. «У нас 57% областных и 73% муниципальных дорог находится в ненормативном состоянии. Это самая большая и серьезная проблема, с которой обращаются жители. Мы в этом году увеличили объем ремонта дорог на 55% – на 20% за счет федеральной поддержки, а на 35% – за счет лимитов 2023 года. Таким образом, мы существенно ускорили ремонт дорог, за счет лимитов следующего года мы сделаем часть дорог уже в этом году», – рассказал глава региона.

Он также отметил, что правительством региона ведется серьезная работа по обеспечению экологической безопасности, в частности, по ликвидации накопленного вреда на берегу Волги. «Две наши серьезные и требующие больших затрат проблемы – гудронные пруды и зеленые масла. Благодаря поддержке Министерства природных ресурсов мы уже приступаем к решению вопроса с гудронными прудами. Стоимость этого проекта – более 4 млрд рублей», – пояснил Михаил Евраев.

Среди приоритетных направлений работы врио губернатора назвал программу модернизации общественного транспорта. «Мы уже запустили пилотный маршрут с 14 июля, чтобы жители посмотрели, как он работает, дали свои замечания, предложения. А уже по всей территории города и района мы это будем делать в феврале-марте следующего года. Сейчас мы к этому готовимся. И, конечно, мы хотим потом это распространить на всю Ярославскую область. Будем постепенно идти – начали с Ярославля и района – и будем идти к тому, чтобы вся территория Ярославской области получила современный, комфортабельный общественный транспорт», – подчеркнул глава региона.

Владимир Путин попросил Михаила Евраева держать в фокусе внимания вопрос участия региона в национальной программе по борьбе с новообразованиями. «Мы в этом году строим два объекта – это хирургический корпус онкобольницы и детскую поликлинику, помимо 14 ФАПов. Мы участвуем и активно работаем с Министерством здравоохранения, находимся с ними в постоянном контакте», – сказал глава региона.

И поблагодарил администрацию Президента и Правительство РФ за внимание и поддержку, которые федеральный центр оказывает Ярославской области. 

«У нас постоянно бывает Игорь Олегович Щеголев, и мы с ним обсуждаем все текущие вопросы. Приезжали и Игорь Иванович Борисов, и Максим Геннадьевич Решетников, и Денис Валентинович Мантуров, и Дмитрий Николаевич Патрушев. Мы ведем диалог со всеми нашими федеральными ведомствами и стараемся участвовать во всех федеральных программах, чтобы достигать результатов для жителей Ярославской области. У нас все вопросы находятся в фокусе внимания, в том числе такие вопросы, как патриотическое воспитание, молодежная политика. Мы развиваем наши патриотические движения, «Юнармию». По всем вопросам, по всем направлениям в Ярославской области у нас созданы дорожные карты, и все вопросы находятся в фокусе внимания. Что-то уже сделали, многое еще предстоит сделать», – подытожил Михаил Евраев.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость