Главное:
Владимир Путин рассказал о своем отношении к фейковым новостям в интернете

Владимир Путин рассказал о своем отношении к фейковым новостям в интернете

Предидент России Владимир Путин во время прямой линии в четверг, 20 июня, затронул тему фейковых новостей в интернете.

Глава государства ответил на вопрос Дмитрия Пучкова, который многим известен как Гоблин, об ужесточении наказания и введении уголовной ответственности за распространение фальшивых сведений.

– Теперь можно нести любой бред и называть это новостями: то в Дзержинске конец света наступает, то человека при жизни возьмут и похоронят, – возмутился Пучков, добавив, что молодые люди часто «попадаются» на эти фальшивки и распространяют их дальше.

Путин признал, что проблема существует и становится более острой. 

– У нас вообще долгое время не было никакой ответственности, теперь введена административная, – подчеркнул президент.

Он напомнил о серии ложных минирований зданий по всей стране.

– Это приводит к материальным потерям, может вызвать беспокойство общества в целом. Речь идет о целенаправленном распространении заведомо ложной информации. Мы посмотрим на правоприменительную практику, как это реализуется в жизни, а потом можно будет сделать вывод, достаточно ли этого (административной ответственности. — Прим. ред.), или что-то надо сделать дополнительно, – резюмировал Владимир Путин.

Напомним, в Ярославле в прошлом году неоднократно были эвакуированы учреждения и торговые центры после ложных сообщений о минировании. В том числе ТЦ «Аура», административные здания.

Представители СМИ также не всегда тщательно проверяют информацию, распространяемую в соцсетях. Так, осенью 2018 года журналисты сообщили, что в Ярославле якобы находится горка, которая ведет в открытый люк, поверив фейковой картинке в интернете. 

Фото со страницы Дмитрия Миронова «ВКонтакте»

ЯрославльВладимир Путин

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp