Мэр Ярославля потребовал снести в 2019 году все расселенные дома

Мэр Ярославля потребовал снести в 2019 году все расселенные дома

Снести все аварийные здания в Ярославле в течение 2019 года потребовал от подчиненных мэр города Владимир Волков. С соответствующим заявлением градоначальник выступил 10 декабря во время общегородской планерки.

С 2013 по 2017 год в областном центре были расселены 198 домов, из них снести необходимо было 173. При этом с 2013 года демонтировали лишь 89 из них. Сейчас разбирают 16 домов. Так, на днях сносили расселенные бараки в поселке Текстилей, где общая площадь работ составила порядка 12 гектаров.

На начало следующего года в областном центре заброшенными останутся 68 расселенных домов.

– Все подобные здания в городе должны быть ликвидированы в течение следующего года. Для этого необходимо будет привлекать и внебюджетные средства, – заявил Волков.

Сотрудникам КУМИ градоначальник дал задание за 10 рабочих дней после получения информации от территориальных администраций о полном расселении дома и прекращении поставок в него энергоресурсов принимать решение о сносе и направлять соответствующий приказ в МКУ «Агентство по строительству». То, в свою очередь, должно снести дом в течение трех месяцев.

Фото с сайта мэрии Ярославля

ЯрославльЖКХстроительствоаварийное жильеПерекопВладимир Волков

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp