Главное:

Мэр Ярославля представил варианты преображения парка на Перекопе

Скоро ярославцы будут голосовать за проекты благоустройства городских территорий, которые приведут в порядок в следующем году. В Ярославле преобразят Павловскую рощу в Дзержинском районе, парк Судостроителей во Фрунзенском районе и Рабочий сад в Красноперекопском районе.

В прошлый раз мэр Ярославля представил вниманию жителей города проект парка Судостроителей, сейчас же он продемонстрировал варианты преображения парка «Рабочий сад». Здесь могут появиться обновленные места отдыха и новые зоны для занятий спортом. Решать, какие конкретно новые элементы благоустройства необходимо привнести в парк, ярославцы будут сами.

В первом варианте предусмотрена организация живописных тропинок, сделанных из крупноформатной плитки с островками для тихого отдыха, и установка малых архитектурных форм. Во втором варианте предполагается обустроить баскетбольную площадку с бесшовным резиновым покрытием.

«Стоит отметить, что в обоих проектах предусмотрено обустройство нового пешеходного маршрута рядом с существующей беговой дорожкой и расширение детской площадки – появится новое резиновое бесшовное покрытие и дополнительное игровое оборудование. Будет организована зона для воркаута. Планируется расширить существующие прогулочные дорожки и заменить освещение», – пишет в соцсетях Владимир Волков.

Голосование будет организовано на общероссийской онлайн-платформе в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». В течение пяти недель, с 26 апреля по 30 мая, каждый ярославец с 14 лет сможет проголосовать за один парк и выбрать для него один из двух проектов благоустройства.

Фото со страницы Владимира Волкова «ВКонтакте»

Ярославль

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber