Власти рассказали, какие виды помощи будут оказывать в Ярославле

Власти рассказали, какие виды помощи будут оказывать в Ярославле

Власти Ярославля рассказали, какие виды помощи будут оказывать в областном центре в следующем году.

По словам главы департамента по социальной поддержке населения и охране труда Сергея Ивченко, право на получение мер соцподдержки имеют жители с невысоким доходом. Таким образом, помощь будет предоставлена тем, кому она действительно необходима.

Малоимущими признаются граждане, чей среднедушевой доход не превышает прожиточный минимум, величина которого в третьем квартале составила 9,7 тысячи рублей.

При этом, чтобы получить компенсации за детсады и питание в школах, вводится принцип нуждаемости и применяется полуторная величина прожиточного минимум для трудоспособного населения, которая сейчас составляет 15975 рублей на одного человека.

В Ярославле малоимущим гражданам в следующем году будет предоставляться единовременная адресная материальная помощь в размере 5 тысяч рублей. Данный вид соцподдержки предусмотрен для ветеранов, граждан пожилого возраста, инвалидов и семей с детьми.

Другие льготы

Транспорт 

Малоимущим пожилым гражданам и тем, кто награжден орденами Красной Звезды, Ленина, «За заслуги перед Отечеством», Мужества, Почета, Дружбы, Трудового Красного Знамени, Трудовой Славы и Дружбы народов и не имеет права на бесплатный проезд в общественном транспорте, предлагают компенсировать расходы на проезд в автомобильном и городском наземном электрическом транспорте в размере 120 рублей в месяц. 

Право на бесплатный проезд имеет один из родителей многодетной семьи, сумевшей подтвердить статус малоимущей.

Образование 

Плату за детские сады будут компенсировать многодетным семьям, в которых доход на одного человека не превышает 15975 рублей. Компенсация будет осуществляться в размере 80% на первого ребенка, 50% – на второго, 30% – на третьего. 
Школьное питание будут компенсировать из городского бюджета одиноким матерям в размере 50%. 

Если дети из малоимущей многодетной семьи обучаются в школах искусств, она получит 50% льготу при оплате за каждого ребенка. 

Стоит подчеркнуть, что речь идет о льготах, предоставляемых из бюджета Ярославля. Социальную помощь по критерию малоимущности выплачивают также на федеральном и региональном уровнях. 

Подробнее о том, какие документы необходимо собрать для получения льготы, – https://city-yaroslavl.ru/events/69183/.

ЯрославльЛьготыновости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp