Главное:
Власти Ярославля отказали в строительстве многоэтажки напротив Юбилейного парка

Власти Ярославля отказали в строительстве многоэтажки напротив Юбилейного парка

Мэрия Ярославля запретила бизнесмену строительство девятиэтажного дома напротив Юбилейного парка. Соответствующее постановление было опубликовано в конце прошлой недели.

На участке в районе дома №2 по улице Чкалова планировалось возведение двухсекционного многоквартирного дома с различными площадками для отдыха, наземной и подземной парковкой и соцобъектами на первом этаже. 

На сайте городской администрации прошли общественные обсуждения, принять участие в которых могли только те, кто постоянно проживает или владеет помещениями на территории, ограниченной улицами Чкалова, Чехова и проспектом Октября. Их единственным участником стал сам собственник земли, который попросил поддержать проект. 

Однако в мэрии все же отказали в переводе этого участка под многоэтажную жилую застройку. 

«Принимая во внимание отсутствие документации по планировке территории, обосновывающей влияние строительства на устойчивое развитие территории, в том числе в части обеспеченности планируемого населения объектами социальной инфраструктуры, мэрия постановляет отказать Костылеву Василию Николаевичу в предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка «многоэтажная жилая застройка (высотная застройка)», – говорится в документе. 

Несмотря на это, у бизнесмена есть возможность построить на этом месте вместо многоэтажного дома многофункциональный центр. 

Фото с официального портала Ярославля

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость