Главное:

Власти Ярославля признали снег во дворах собственностью жителей

Директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Михаил Кузнецов заявил, что жители города должны сами решать проблему вывоза снега из дворов.  

Информация появилась в комментариях под отчетной публикацией Владимира Слепцова на «Фейсбуке». В ней глава города рассказывает о том, что за зиму из Ярославля вывезли более 94 тысяч кубометров снега.

Елизавета Вагнер обратила внимание на уборку дворовых территорий. 

«Все дворы завалены горами снега с реагентами», – пишет женщина.

Михаил Кузнецов и пользователь страницы под названием «Мэрия Ярославль» разъяснили жительнице причину завалов. Оказывается, за уборку дворов отвечают ТСЖ и управляющие компании. Собственники должны сами определиться, вывозить снег с дворовой территории или «складировать его до весны». Мол, ваш снег, вы и решайте.

«Распоряжаться вашей собственностью никто, кроме вас, права не имеет, – написал Кузнецов. – Обязать УК выполнить услугу, которую вы не оплачиваете, не может ни мэрия, ни любой надзорный орган».

То есть жители должны сами заключить договор с УК, а те уже с дорожной службой. Пугаться не стоит, поскольку платить за вывоз снега не нужно.

Кроме того, страничка Владимира Слепцова на «Фейсбуке» стала универсальной «приемной» для граждан. Некоторые пользователи отправляют в комментариях к записям главы города фотографии неубранных территорий, а «Мэрия Ярославль» обещает решить проблему.

ЯрославльмэрВладимир Слепцовуборка городаФейсбукКузнецов

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Комментарии: