Главное:
Во время презентации Кубка мира в Ярославле юные футболисты проведут мастер-класс

Во время презентации Кубка мира в Ярославле юные футболисты проведут мастер-класс

Кубок FIFA, который считается главным мировым спортивным трофеем, скоро представят жителям нашего региона.

Понятно, что главным ожиданием спортивного Ярославля, да и всей России, был и остается чемпионат мира по футболу. В преддверии турнира кубок сможет увидеть каждый.

– Мероприятие пройдет 10 – 12 октября, точное место объявят позже, – рассказывает директор центра подготовки юных футболистов ФК «Шинник» Галимджан (Жан) Хайрулин. – Мы с трепетом ждем любых новостей о Кубке FIFA. Все наши мальчишки хотят с ним сфотографироваться. Для этого мы ищем любую возможность. Будем с мальчиками активно участвовать в официальной встрече кубка, покажем свой мастер-класс. К этому ребята сейчас усиленно готовятся.

По информации от Жана Хайрулина, в этом году в центр подготовки пришло на четверть больше новых юных футболистов: с 425 их число увеличилось до 600. Этот исторический момент Жан с коллегами решили не упускать и возродили по городу сеть филиалов. Футбольным ренессансом затронуты Брагино, Нефтестрой, Красный Перекоп, Заволжье. «Целину» будут поднимать «молодые тренеры с горящими глазами», им в помощь будут приезжать такие именитые мастера, как Борис Гаврилов, Евгений Мартьянов, Александр Калинин, Олег Соколов. Это – планы нынешнего года. А в 2018-м, в год чемпионата, детские центры будут экспортированы в районы области.

– Но это уже будут не филиалы, а наши партнеры – муниципальные организации и частные спортивные школы, – поясняет Жан Хайрулин. – Мы их будем снабжать методикой подготовки, проводить мастер-классы и чемпионаты между командами сел, городов, районов. На этих чемпионатах мы будем присматриваться к молодым парням и лучших брать к себе – с прицелом вырастить новое поколение команды клуба «Шинник». В таком формате районы области с нами уже готовы работать. Думаем начать с Ростова, Ярославского района, Рыбинска, Тутаева и Углича.

Не обошло вниманием спортивное возрождение и правительство области. Благодаря реструктуризации миллиардных долгов за газ потеплели отношения с «Газпромом». Как следствие – по программе «Газпром – детям» в Ярославской области построят 20 новых стадионов. Так что у почина возродить школьное футбольное движение есть виды на жизнь.

Напомним, старт туру Кубка чемпионата мира по футболу 9 сентября дали Президент России Владимир Путин и глава Международной федерации футбола (FIFA) Джанни Инфантино на стадионе «Лужники» в Москве.

Путешествие трофея станет самым длинным национальным туром в истории проекта. За 123 дня он преодолеет более 26 тысяч км и побывает в 24 городах России – от Калининграда до Владивостока. Ждем остановки в Ярославле!

Ярославльфутболкубок мира

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp