Водопроводные сети под объектами нацпроекта в Ярославле отремонтируют до начала дорожных работ

Продолжается ремонт объектов водохозяйственного комплекса на улицах Ярославля, которые вошли в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году. 

Уже обновлено более 4 километров сетей на улицах Суркова, Куропаткова, Кудрявцева, Карабулина, Колышкина, на проспекте Машиностроителей. Замена труб централизованной наружной системы холодного водоснабжения в настоящее время ведется на улицах Пушкина, Носкова, Максимова, Рыкачева, 1-ой Тормозной, 1-й Забелицкой, Балтийской.

В Красноперекопском районе города масштабные работы проводятся на улице Закгейма. На объекте задействовано несколько единиц техники, работает бригада из 5 человек.

– Старый трубопровод отслужил более 50 лет,  пришла пора его обновить. Также будет производиться замена водопроводных вводов, – отметил технический директор АО «Ярославльводоканал» Александр Махалкин.

Работы на улице Закгейма начались в апреле с прокладки временного водопровода, чтобы жители не испытывали неудобств. Сейчас во всех домах вода есть. На этом участке работы будут завершены в течение трех недель.

– Гарантия на дорожное покрытие у нас порядка 4 лет. А значит,  все ветхие сети необходимо привести в порядок до того, как будет уложен асфальт, – рассказал директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Ярослав Овчаров. – Как только завершатся гидравлические испытания, которые традиционно проводятся после окончания отопительного сезона, к ремонту своих сетей приступят тепловики. 

Фото предоставлено правительством Ярославской области

водопровод

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость