Главное:
Волковский театр объявил о невозможности показов спектакля «Солнечная линия»

Волковский театр объявил о невозможности показов спектакля «Солнечная линия»

Театр имени Федора Волкова объявил о том, что сейчас невозможны показы спектакля «Солнечная линия», запланированные на 16 и 30 марта  и на 6 и 12 апреля. Это связано с тем, что автор пьесы Иван Вырыпаев, проживающий последние 12 лет в Польше, известил театры, что свое авторское вознаграждение за показ спектаклей по его пьесам будет направлять в «фонды помощи Украине». Свое решение он максимально политизировал. Вырыпаев называет действия Президента России по освобождению Украины от неонацизма «варварским вторжением». Автор объявил, что будет считать всех зрителей, купивших билеты на спектакли, своими политическими сторонниками.

«Создается впечатление, что для Вырыпаева в данном случае главное не в том, чтобы помочь беженцам (тем более что сами суммы его авторского вознаграждения весьма незначительны), а в создании политической шумихи вокруг своего имени», – сообщают в театре имени Федора Волкова.

Театр счел действия драматурга неприемлемыми, в первую очередь по отношению к зрителям. В театре не хотят через искусство навязывать одностороннюю политическую позицию и втягивать зрителя в акции. Люди должны сами формировать свое мнение и выражать его.

«Театр в настоящий момент принимает решение о замене объявленных ранее спектаклей «Солнечная линия» другими названиями. В ближайшее время мы сообщим об изменениях в репертуаре. Приобретенные билеты будут действительны на указанные даты либо могут быть возвращены», – добавляют в пресс-службе театра.

Фото из группы «Волковский театр» «ВКонтакте»

ЯрославльВолковский театр

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость