-
Восемь человек в Рыбинске расстались с квартирами из-за неоплаты ЖКУ

Восемь человек в Рыбинске расстались с квартирами из-за неоплаты ЖКУ

В Рыбинске продолжают выселять злостных неплательщиков за квартиры и съем комнат в коммуналках. Восемь человек уже лишились жилья по решению суда.

Борьба с неплательщиками, снимающими муниципальные квартиры и комнаты, идет уже несколько лет. Процесс непростой: нужно побудить неплательщиков погасить долг полностью или хотя бы частично, в рассрочку. К выселению прибегают в крайних случаях.

– В этом году подано в суд 15 исковых заявлений. По восьми из них есть положительные решения суда. Трое нанимателей уже переселены в комнаты в домах, которые ранее имели статус общежития. В настоящее время в работе у специалистов еще порядка трех десятков квартир должников, – рассказала директор МКУ «Жилкомцентр» Анна Костина.

Особое внимание должникам, которые не платят по счетам в течение полугода. Сейчас неплательщиков с суммой долга в несколько сотен тысяч рублей стало меньше. В большинстве случаев квартиросъемщики заключали соглашение о рассрочке и платили постепенно по счетам. В остальных случаях люди меняли квартиры на комнаты-малометражки, оставаясь обязанными погасить долг.

– Сейчас в работу мы принимаем и должников, проживающих в нескольких комнатах коммунальной квартиры. Недавний пример, когда жилец переехал в комнату бывшего общежития метражом девять квадратных метров из двух комнат коммуналки, – пояснила Анна Костина.

После выселения неплательщиков квадратные метры могут быть предоставлены нуждающимся в лучшем жилье добросовестным квартиросъемщикам.

Фото с официального сайта администрации городского округа Рыбинск

РыбинскЖКХжилье

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp