-
Восемь начинающих фермеров получат гранты на сумму более 20 миллионов рублей

Восемь начинающих фермеров получат гранты на сумму более 20 миллионов рублей

Восемь начинающих фермеров из Даниловского, Тутаевского и Некрасовского районов выиграли гранты и уже в июле получат средства на реализацию проектов в сфере АПК. Общая сумма поддержки победителей превышает 20 миллионов рублей. Всего на конкурс поступила 21 заявка. Одним из главных критериев отбора стал ожидаемый результат в развитии отрасли.

– О необходимости поддерживать не только крупные, но и небольшие крестьянские хозяйства говорил и Президент России Владимир Путин во время состоявшейся на прошлой неделе прямой линии, – сказала исполняющая обязанности директора департамента АПК и потребительского рынка Ярославской области Валентина Шишина. –  Областные гранты могут стать тем важным подспорьем, которое поможет ярославским фермерам развиваться. Уже сегодня часть хозяйств успешно использовала предоставленные в прошлом году средства.

В прошлом году крестьянско-фермерское хозяйство Армена Степаняна выиграло грант на выращивание индейки. На эти средства фермер построил птичник и закупил индейку, построил убойный цех. В планах – расширение производства.

До 9 июля продолжается конкурс на получение грантов на развитие семейных животноводческих ферм. Заявки на участие в конкурсе можно подать в департамент агропромышленного комплекса и потребительского рынка по адресу: Ярославль, улица Стачек, 53, кабинет 202, в рабочие дни с 9 до 12 и с 13 до 17 часов.

Полученные средства могут быть использованы на реконструкцию фермы или объектов переработки, на приобретение техники и оборудования или сельскохозяйственных животных. Для участия в конкурсе грантов семейные фермеры должны подготовить бизнес-план и представить документы. С их перечнем можно ознакомиться на странице департамента АПК и потребительского рынка Ярославской области: http://www.yarregion.ru/depts/dapk/Pages/cemfermy.aspx.

Ярославльфермерыгранты

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp