Главное:
Какие предприятия возродились в Ярославской области в этом году: инфографика

Какие предприятия возродились в Ярославской области в этом году: инфографика

За минувший год правительство Ярославской области сумело своими действиями вдохнуть жизнь сразу в три крупных предприятия региона. 

Самые большие проблемы в течение долгого времени были у Ярославского нефтеперерабатывающего завода имени Менделеева. Долговая яма, в которую угодило предприятие, грозила всему поселку Константиновский: сотни рабочих могли остаться без средств к существованию. 

С 2015 года завод фактически не функционировал, но на Петербургском экономическом форуме правительство области во главе с губернатором смогло достигнуть договоренностей с Московским кредитным банком. Теперь в завод будет проинвестировано 4,5 миллиарда рублей. Долги по зарплате рабочим выплачены, и само предприятие вновь начало работу.

С 2016 по 2017 год рыбинское предприятие «Раскат» испытывало серьезные трудности и находилось в стадии банкротства. В этом году НПО «Высокоточные комплексы» заявило о готовности проинвестировать в работу завода сумму в 500 миллионов рублей. Теперь предприятие готово расширить спектр выпускаемой продукции, а также увеличить число рабочих мест.

Еще одним рыбинским предприятием, которое два года простаивало, было «Верфь братьев Нобель». В 2017 году оно вошло в состав концена «Калашников», которое к декабрю обеспечило предприятие заказами. 

Ярославская областьэкономика

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp