-

Врачи-специалисты возобновили плановый прием в Любимской районной больнице

В Любимской центральной районной больнице возобновили прием участковые терапевты, педиатры, врачи общей практики, хирурги, акушеры-гинекологи, офтальмологи, оториноларингологи, стоматологи, психиатры, фтизиатры и наркологи. В поликлинике проводят вакцинацию детей и взрослых, обязательные предварительные и периодические осмотры, освидетельствования, оформляют направления на санаторно-курортное лечение и справки для поступления в образовательные учреждения, действует шоферская комиссия.

– Работа медицинских организаций строится в строгом соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами – так, чтобы не занести инфекцию и не допустить ее распространения, – подчеркнул заместитель директора департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Сергей Давлетов. – Прием проводится строго по предварительной записи, а количество явок к врачам ограничено с учетом оптимальной временной дистанции между пациентами в 30 минут. Это необходимо для того, чтобы не допустить скопления людей в поликлинике и, насколько возможно, исключить контакты между посетителями.

Медицинская помощь пациентам с признаками респираторных заболеваний и повышенной температурой оказывается исключительно на дому. Для этого в районной больнице создана специализированная бригада.

Выписка рецептов на льготные препараты осуществляется в прежнем режиме. Гражданам в возрасте старше 65 лет лекарства так же, как и раньше, доставляют на дом.

Справка

Любимская центральная районная больница обслуживает 10512 человек, в их числе 2126 детей, 3592 человека старше трудоспособного возраста.

В районе две врачебные амбулатории и 17 стационарных фельдшерско-акушерских пунктов.
 

Любимздравоохранениемедицина

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber