Главное:
Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию прошли в Ярославле

Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию прошли в Ярославле

21 мая в парке «Нефтяник» состоялись всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский азимут». На старт вышли свыше 1200 участников из Ростовского района, Ярославля, Тутаева, Переславля-Залесского, поселка Борисоглебского, Рыбинска и Москвы.

– «Российский азимут» – одно из самых значимых мероприятий по спортивному ориентированию в нашей стране, – отметила заместитель председателя правительства региона Вера Даргель. – Этот увлекательный, динамичный и доступный вид спорта требует не только физической выносливости, но и максимальной концентрации. В последние годы мы наблюдаем, что ориентирование на местности вызывает большой интерес у жителей региона всех возрастов, с различной подготовкой и спортивной квалификацией. Развитие массового спорта, создание условий для занятий физической культурой и спортом, повышение уровня обеспеченности населения спортивными объектами являются приоритетными направлениями федерального проекта «Спорт – норма жизни», реализуемого в рамках национального проекта «Демография».

Участниками стали как опытные спортсмены, так и юные ориентировщики из начальных классов, дошкольники вместе со своими родителями, бабушками и дедушками. Соревнования прошли в дисциплине «кросс-спринт».

На территории парка было 29 контрольных пунктов. Используя карту и компас, участники проходили неизвестную им трассу. Применялась система электронной отметки с выданным на старте чипом.

– В этом году организаторы подготовили интересные дистанции, чтобы все смогли проявить свои навыки ориентирования и спортивную подготовку, – поделился президент региональной федерации по спортивному ориентированию Сергей Сибилев. – Важно было не только быстро бегать, но и быстро думать и принимать верные решения. Спортивное ориентирование – это образ жизни. Участники приезжают семьями, чтобы получить позитивные эмоции и впечатления.

Во время турнира было разыграно 36 комплектов наград. После финиша призеры получили кубки, грамоты и сувениры.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость