Главное:
-

Детский омбудсмен проверит правомочность платной парковки у бассейна «Шинник» в Ярославле

Уполномоченный по правам ребенка в регионе Михаил Крупин начал проверку безопасности детей, посещающих бассейн «Шинник» в Ярославле.

После того как 9 января проезд на территорию спортивного комплекса стал платным, некоторые родители стали беспокоиться. Те, кто приезжает в бассейн на личном транспорте, не могут безопасно высадить детей на территории объекта. Чтобы бесплатно продолжать водить детей на плавание, родители вынуждены останавливаться на проезжей части дороги, что небезопасно.

Чтобы попасть на территорию спортивного комплекса на машине, нужно платить по 500 рублей в месяц за пропуск.

«Установлено, что в бассейне «Шинник» на постоянной основе занимается более 500 детей. Детям оказывается муниципальная услуга. Однако в настоящее время родителей несовершеннолетних понуждают сделать выбор между безопасностью и платностью», – сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области.

– В настоящее время сотрудниками аппарата изучаются документы, производится опрос должностных лиц. По результатам проверки будут приняты соответствующие меры реагирования, – заявил Михаил Крупин.

Фото из группы «Уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области» в  Facebook

Бассейн

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp