Главное:
-

Выявлено 5 нарушений правил эксплуатации самоходных транспортных средств

Сотрудники региональной инспекции административно-технического надзора провели очередной рейд по выявлению и пресечению нарушений при использовании тракторов, самоходных дорожно-строительных машин и прицепов к ним в районе улицы Промышленной города Ярославля. 

– Проверено 10 самоходных машин, выявлено пять нарушений, связанных с отсутствием документа о прохождении технического осмотра самоходной техники, – сообщил заместитель начальника инспекции Игорь Буянов. – В соответствии с КоАП РФ за это предусмотрен штраф: для граждан – до 2000 рублей, для должностных лиц – до 3500 рублей, для юридических – до 10000 рублей. Все допустившие нарушения лица привлечены к административной ответственности.

Рейдовые мероприятия проводятся в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья людей, охраны окружающей среды. На территории региона зарегистрировано и используется более 27 тысяч самоходных машин и прицепов к ним. С начала года проверено свыше 2500 технических средств. Привлечены к административной ответственности более 1600 человек. Среди наиболее частых выявляемых в ходе рейдов нарушений – эксплуатация без технического осмотра и полиса ОСАГО, отсутствие регистрационных документов, выпуск на линию машин с неисправностями, управление техникой без соответствующего удостоверения тракториста-машиниста.

Как сообщили в региональной инспекции административно-технического надзора, теперь для упрощения процедуры оформления документа о прохождении технического осмотра заявление можно подать через единый портал государственных услуг. Причем в этом случае заявители при уплате госпошлины получают 30-процентную скидку: заплатить можно 280 рублей вместо четырехсот.

ЯрославльтехникаРейд

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp